Дороже, чем биткоин

16 января 2014

Чуть больше недели назад программист с ником "Hendo" создал самую ценную цифровую валюту в мире. Она называется 42 и в настоящий момент торгуется на Cryptsy по цене чуть больше 1000 BTC за единицу. Таким образом, в пересчете на доллары, 42Coin стоит около $900 000. Правда, целая монета пока еще не добыта и потратить миллион долларов на нее вы не сможете.

Hendo, живущий в штате Иллинойс, в интервью называет себя программистом и профессиональным майнером. По его словам, он получает ежедневный доход от добычи монет в размере $60. Но почему 42Coin стоит так дорого?

«Потому что только 42 монеты будет добыто, это самая редкая криптовалюта на рынке», - объясняет Hendo. «Вы никогда не увидите целую монету. Прошла неделя с первого появления в сети, но до сих пор не добыта даже единица».

Он также добавил, что «42Coin значительно быстрее, чем лайткоин и биткоин. Операция подтверждения транзакции в сети биткоин в среднем занимает 10 минут, в сети лайткоин 2 минуты, а 42Coin на это потребуется 42 секунды».

Hendo создавал проект не ради денег, хотя и признался, что намайнил несколько тысячных долей 42Coin для себя. Впрочем, большинство из них он планирует использовать для рекламных целей.

Почему создатель назвал новую валюту 42? Во-первых, по максимально возможному числу выпущенных момент. Во-вторых, это число используется в качестве ответа на «главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального» в популярном фантастическом романе Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Ну а в-третьих, знаменитый бейсболист Джеки Робинсон играл под 42-м номером, а Hendo вполне мог оказаться его фанатом.

Последняя причина подтверждает негласное правило криптовалюты: «Каждая знаменитость однажды получит монету, названную в свою честь».

Поделиться: