Венчурный капиталист Бен Хоровиц: «деньги — слабая метафора для биткоина»

26 декабря 2014

Бен Хоровиц, один из cооснователей ведущего венчурного фонда «Andreesen Horowitz» и ярый сторонник биткоина, выступил в Стэнфорде, где дал несколько комментариев о крупнейшей в мире криптовалюте.

Бен Хоровиц в Стэнфорде отвечает на вопрос о биткоине

Бен провел аналогию между развитием биткоина и развитием всемирной паутины. Еще пару десятков лет назад Интернет недооценивали, считали, что ему не хватает функциональности и защищенности. Тогда сети IBM, AT&T и Deutsche Telekom обладали гораздо большим функционалом, но предприниматели начинали свой бизнес именно в Интернете, потому что знали, что он не принадлежит никаким фирмам.

Независимость сети Хоровиц считает одним из самых главных преимуществ биткоина:

Мы твердо убеждены в том, что система платежей, не принадлежащая конкретному лицу, привлечет внимание большого числа разработчиков, которые будут создавать с помощью нее функциональные сервисы. Банковские переводы, обмен валют, оплата услуг — все, что вы только можете себе представить. Раньше люди относились к Интернету как к возможности проверить электронную почту. Но ведь это не только электронная почта, верно? Что ж, деньги тоже слишком слабая метафора для биткоина.

В портфолио венчурного фонда Бена Хоровица и Марка Андриссена входят более 90 компаний, в том числе такие громкие имена, как Facebook, Twitter, Coinbase, Pinterest, Imgur и Foursquare.

Поделиться: