Ким Дотком оптимистично оценивает шансы цифровых валют

10 февраля 2014

Ким Дотком оптимистично оценивает шансы цифровых валют

Журналист Russia Today Макс Кайзер взял видеоинтервью у основателя анонимного файлообменника Mega Кима Доткома, в котором узнал его мнение о криптовалютах.

«Биткоин растет потрясающими темпами и в будущем может стать мировой валютой, объединенной глобальной сетью транзакций. Сейчас он находится в ранней стадии развития, но я полагаю, что в течение следующего десятилетия цифровая валюта станет самым распространенным и удобным способом оплаты услуг и передачи активов», — заявил интернет-магнат.

Ким также напомнил, что Mega принимает биткоин с первого дня запуска. Криптовалютой можно оплатить премиум-аккаунт.

Ким Дотком попал в заголовки газет после громкого дела с закрытием его предыдущего проекта - Megaupload. Банковские счета предпринимателя были заморожены, а имущество арестовано. Однако, последующие судебные заседания выявили факт грубых нарушений при оформлении документов на арест. Киму было позволено снять с замороженных счетов около 5 миллионов долларов, а также продать часть своих автомобилей. Вырученных денег Доткому хватило, чтобы оплатить услуги юристов и аренду особняка в Новой Зеландии.

В январе 2013 года Дотком запустил файлообменный сервис Mega, который хранит всю информацию о загружаемых файлах в зашифрованном виде.

Поделиться: