Franko — темная лошадка в мире альткоинов

14 февраля 2014

Сегодня новые криптовалюты появляются чуть ли не каждые два часа и совсем не удивительно, что большая часть из них не получает должного внимания. Раньше было гораздо проще отслеживать информацию о биткоине и альтернативных валютах, таких как лайткоин. Выбор был невелик, неудачные проекты сразу отсеивались. Но со временем требования к их качеству значительно снизились. Теперь никого не удивишь премайном монет при запуске, хотя еще полгода назад это казалось абсурдом. Альткоины создаются ради шутки, называются в честь животных (Dogecoin), политиков (RonPaulCoin) и рэперов (CoinyeCoin). Среди такого многообразия легко упустить из виду Franko — темную лошадку в мире криптовалют.

Franko (FRK) был создан 10 мая 2013 года пользователем bitcointalk.org с ником Defaced (в миру Кристофер Франко). В интервью Washington Daily News он объяснил, почему решил запустить собственную криптовалюту:

Я разработал Франко потому что был недоволен существующими альтернативами. Я чувствовал, что мир нуждается в более справедливой, редкой и быстрой цифровой валюте.

Так Франко появился на свет. И в довольно короткие сроки сумел добиться признания у продавцов. Если вы отправитесь в Атланту, то сможете потратить свои франко в 10 местных ломбардах, принадлежащих ePawnATL.com. Франко также поддерживается сайтом CoinPayments.net, который предлагает приобрести за криптовалюту самые разнообразные товары и услуги, начиная от подарочных карт и заканчивая драгоценными металлами. Кроме того, Кристофер регулярно проводит семинары для предпринимателей, обучая их интеграции франко в свой бизнес.

Вероятно, Franko в настоящий момент является одной из самых недооцененных криптовалют. Но команда разработчиков не унывает и непрерывно трудится для того, чтобы каждый пользователь мог получить свою частичку экономической свободы.

Поделиться: