Будущее рядом. Первое биткоин-кафе в Праге

31 января 2015

Вы когда-нибудь покупали кофе за биткоины? Добро пожаловать в Прагу, в кофейню Paralelni Polis, которая находится в здании «Института Криптоанархии». Команда europeancoffeetrip.com отправилась туда, чтобы рассказать читателям подробности об уникальном заведении.

Институт и кафе-бар принадлежат авангардной арт группе Ztohoven. Изначально место предназначалось для сообщества «криптоанархистов». Здесь часто собираются хакеры и технически подкованные пользователи, разделяющие идеи свободы личных взглядов. Но в последнее время заходят и люди с улицы. Интересуется даже старшее поколение. Владельцам приходится объяснять посетителям, что они не смогут заплатить наличными и рассказывать тонкости покупки кофе за биткоины. По словам Войты, он бы предпочел сварить клиентам кофе бесплатно, вместо того чтобы позволить им уйти.

После того, как вы войдете внутрь, у вас не останется никаких сомнений что это место особенное. Биткоин-автомат, работающий 3D принтер и огромная деревянная стойка в центре впечатляют с первых секунд. Если баристы из других заведений приходят сюда, то им предлагается поэкспериментировать с профессиональной кофемашиной Synesso Espresso и кофемолкой Nuova Simonelli Mythos One.

Работающие у нас баристы, пожалуй, единственные в мире, кто получает оплату в биткоинах.

Войта, совладелец

Пражское биткоин-кафе находится в авангарде новых технологий, позволяет посетителям насладиться хорошим кофе и открыть для себя мир криптовалюты. Надеемся, эта кофейня станет примером для других заведений.

Поделиться: