Почему падает цена лайткоина?

18 января 2015

В середине декабря один из главных разработчиков Litecoin Чарли Ли шокировал коммьюнити заявлением о том, что «лайткоин в настоящий момент не нуждается в новых функциях». По его мнению, успех цифровой валюты зависит от ликвидности, наличия продавцов и вовлеченности пользователей, а не от методов привлечения внимания.

Цена лайткоина постоянно снижалась на протяжении 2014 года, а в январе 2015 года потеряла еще 50% стоимости по сравнению с предыдущим месяцем и достигла критической отметки в $1,2 за единицу.

Гендиректор Harborly Коннор Блэк рассказал CCN, что снижение стоимости лайткоина связно с нисходящим трендом на рынке криптовалют:

Основная проблема лайткоина в том, что его считают более спекулятивным младшим братом биткоина. Взгляните на графики двух криптовалют за последний год — они коррелируют, но волатильность лайткоина гораздо выше. Когда цена биткоина снижается, лайткоин падает быстрее и наоборот.

Действительно, капитализация альткоинов за последнее время снизилась гораздо сильнее, чем капитализация биткоина. Блэк считает, что лайткоин сможет восстановить утерянные позиции, если, во-первых, вырастет стоимость самого биткоина, а во-вторых, криптосообщество оценит его технологические преимущества перед биткоином — например, в четыре раза более высокую скорость транзакций.

Поделиться: