В Сиэтле можно купить марихуану за биткоины

22 февраля 2015

В Сиэтле (штат Вашингтон) появились вендинговые автоматы, торгующие марихуаной. Машины, принадлежащие компании American Green, называются Zazzz и располагаются на территории медицинских диспансеров — это необходимо для идентификации клиентов. Законы штата позволяют лицам старше 21 года иметь при себе до 28,3 грамма наркотика. Автоматы оснащены сенсорным интерфейсом и предоставляют пользователю всю необходимую информацию о продукте. Чтобы сделать заказ, нужно вставить в автомат удостоверение личности или карту пациента, дающую право на получение медицинской марихуаны. Оплатить покупку можно биткоинами через мобильное приложение.

Zazzz машина

По утверждению президента American Green Стивена Шерона, автоматы Zazzz помогут ценителям марихуаны значительно упростить и ускорить процесс покупки любимого продукта. В будущем компания планирует размещать вендинговые аппараты вне медицинских центров, а также значительно расширить географию продаж за счет легализации в других штатах.

Рекреационное потребление марихуаны легализовано в Орегоне, Вашингтоне, Аляске и Колорадо, а в 20 штатах США разрешено использование каннабиса в медицинских целях.

Поделиться: