Власти острова Мэн заинтересованы в правовом регулировании цифровых валют

7 февраля 2015

Директор по развитию цифрового и электронного бизнеса острова Мэн Брайан Донеган считает, что криптовалютные организации могут появиться на острове уже в этом году.

Как отмечает Донеган в своем докладе, правительство острова заинтересовано в правовом регулировании криптовалюты и уже готовится внести необходимые изменения в законодательство. Внедрение биткоина откроет для рынка новые возможности. Цифровая валюта может быть использована в онлайн-играх, в финансовой и розничной торговле, а также в других сферах.

Власти острова надеются, что криптовалюта окажет такой же благоприятный эффект на экономику региона как в свое время оказала индустрия онлайн-гэмблинга. Согласно последним отчетам, игорный бизнес принес острову годовую прибыль в 20 млрд долларов.

Остров Мэн — один из крупнейших офшорных центров Европы и мира. В его юрисдикции находятся такие компании как PokerStars, FullTilt, Paddy Power. Лицензии на осуществление игорной деятельности выдает комиссия острова Мэн по надзору за азартными играми.

Поделиться: