Владельцу SwcPoker грозит до 10 лет тюрьмы за организацию незаконных азартных игр

30 апреля 2015

Суд Лас-Вегаса предъявил уголовное обвинение владельцу покер-рума swcpoker.eu Брайану Майкону. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф в $50 000 за организацию незаконных азартных игр в Интернете без соответствующей лицензии (речь идет о закрытом покер-руме SealsWithClubs). Ордер на его арест был выдан прокуратурой штата Невада.

Известно, что Майкон в настоящее время находится за пределами США. После недавних обысков в его квартире, он вместе с семьей отправился в «плановый отпуск» на остров Антигуа, где остался жить до выяснения всех обстоятельств. Помощник генерального прокурора Джефф Сигал заявил, что намерен добиваться экстрадиции Майкона в США для его последующего ареста.

Брайан Майкон вместе с семьей

Брайан неоднократно подчеркивал в своих видеообращениях, что не считает себя виновным, т.к. «не занимался ничем противозаконным». Вскоре после инцидента он оставил сообщение на форуме Bitcointalk, в котором пояснил, что его временное отсутствие в связи с правовыми проблемами никак не повлияет на SwC Poker — покер-рум продолжит работать в прежнем режиме. Адвокат Майкона отказался от комментариев из-за недостаточного ознакомления с материалами дела.

Майкон намерен бороться за свою свободу. Его права в штате Невада будут защищать юристы компании Chesnoff & Schonfeld, ранее занимавшиеся делами Фила Айви, Дойла Брансона и других профессиональных игроков в покер. Чтобы собрать необходимые средства на юридические услуги, Майкон открыл страницу на краудфандинговом сервисе GoFundMe:

На 30 апреля 2015 года собрано $2,675 из необходимых $100 000. Пожертвования в биткоинах Майкон принимает по адресу 19jXsNTZxjGLSXXfAnLH2RDTThDD8ctNC4.

Поделиться: