Полицейский штата Нью-Джерси арестован за продажу краденого биткоин-оборудования

22 апреля 2015

32-летнему офицеру полиции штата Нью-Джерси предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной продаже краденого оборудования для майнинга биткоинов. Винсент Седжес работал в департаменте полиции Плэйнфилда и был членом местного подразделения SWAT. По официальным данным, его средняя годовая зарплата составляет $85,924.

Прокурор округа Сомерсет Джеффри Сориано заявил, что в период с 29 марта по 17 апреля Винсент дважды встречался с подставным покупателем (детективом полиции) и пытался продать ему несколько разных моделей KnCMiner Neptune стоимостью в несколько сотен долларов. Прокурор не уточнил, откуда были украдены устройства. Кроме того, Седжес получил от детектива взятку в размере 250 долларов в обмен на служебную информацию о владельце машины. Седжес был пойман с поличным 17 апреля и отпущен под подписку о невыезде.

Полицейский украл оборудование для майнинга

Конечно, я очень расстроен, невзирая на обстоятельства, и уверен, что его коллеги расстроены не меньше. В пятницу, сразу после ареста, он был отстранен от службы без сохранения заработной платы. Решение о его дальнейшей карьере будет принято по результатам расследования.

Карл Райли, директор департамента полиции Плэйнфилда

Шведская KnCMiner занимается продажей оборудования для майнинга с 2013 года. Компании принадлежит дата-центр за полярным кругом, потребляющий 30 мегаватт энергии.

Поделиться: