Сексуальные предпочтения 4 миллионов человек продаются за 70 биткоинов

29 мая 2015

Личные данные 3,9 миллионов пользователей сайта знакомств для взрослых AdultFriendFinder попали в руки хакера и продаются за 70 биткоинов (около $ 17000).

Сайт онлайн-знакомств для взрослых AdultFriendFinder был взломан 13 апреля. В сети оказались приватные данные пользователей: их сексуальные предпочтения, ориентация, домашние адреса, адреса электронной почты, даты рождения и никнеймы. Первой об инциденте сообщила независимый консультант по безопасности Бев Робб. Ей удалось выяснить личность взломщика — им оказался хакер из Тайланда, скрывающийся под псевдонимом ROR[RG].

24 мая, база данных с 3,867,997 уникальными email адресами была выставлена на продажу в даркнете. Хакер намерен получить за нее 70 BTC.

Многие люди хотят купить базу уже сегодня. Все только и говорят об этом дерьме.

ROR[RG]

В своем последнем сообщении на анонимном форуме хакер предложил за 750 биткоинов «взломать любую компанию или сайт» менее чем за неделю. На предложение пока никто не откликнулся.

Представители Adult FriendFinder подтвердили факт взлома, извинились перед пользователями и заявили, что начали расследование инцидента. По их словам, финансовая информация и пароли пользователей не были скомпрометированы.

Поделиться: