Рассел Брэнд выступил в защиту Росса Ульбрихта

4 июня 2015

Актер, комик и гражданский активист Рассел Брэнд выступил в поддержку основателя Silk Road Росса Ульбрихта, приговоренного к пожизненному заключению за распространение наркотиков, хакерство, операции с поддельными документами и попытку организации заказных убийств. Брэнд ведет собственное шоу на YouTube «Trews» (True News), где высказывает собственное мнение по актуальным событиям. Он неоднократно поддерживал идеи криптовалют и даже успел поучаствовать в проекте Startcoin (цифровой валюты для краудфандинга):

В своем видеообращении Брэнд заявил, что считает пожизненное наказание для Ульбрихта слишком суровым. По словам актера, «Ульбрихт увидел возможность и воспользовался ей».

Разве этот случай отличается от того, что делают в Coca-Cola, General Motors или Philip Morris? General Motors убивает своих клиентов, Philip Morris убивает своих клиентов, Coca-Cola убивает своих клиентов и работников. Этот парень просто предприниматель. Люди принимали наркотики до Росса Ульбрихта, люди будут принимать наркотики после Росса Ульбрихта. Правительству наплевать на них.

Рассел Брэнд

В комментариях на YouTube большинство пользователей поддерживают позицию Брэнда. Часть комментаторов призывает сделать пожертвование в пользу заключенного на сайте freeross.org и тем самым помочь освободить его из тюрьмы.

Поделиться: